CUISSE DE LAPIN AU VIN BLANC ACCOMPAGNEE DE SA PUREE MAISON



Ingrédients pour 2 personnes :

2 cuisses de lapin

1 petite boîte de champignon de Paris ou 100g de champignons de Paris frais
100g d'allumettes de lardons fumés
2 cuillères à soupe de crème fraîche
50ml de vin blanc
6 belles pommes de terre Bintje
Entre 50 et 100g de beurre selon ses propres goûts 
50ml de lait 
1 jaune d'oeuf
Sel
Poivre
Piment d'Espelette
Thym frais de préférence


Faire revenir dans une cocotte les cuisses de lapin avec un peu de beurre et d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée.

Ajouter les allumettes de lardons fumés, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, et le thym frais, puis ajouter le vin blanc.
Laisser cuire à feu moyen, couvercle fermé, entre 30 et 45 minutes selon la taille des cuisses de lapin.

Pour la purée, après avoir éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole d'eau salée froide, et faire cuire pendant 20 minutes environ, après ébullition.

Une fois les pommes de terre cuites, vider l'eau et passer les pommes de terre au moulin à légumes.
Ajouter ensuite le lait, bien mélanger, puis monter la purée au beurre en rajoutant des morceaux de beurre au fur et à mesure, jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Puis ajouter le jaune d'oeuf, et bien mélanger à nouveau.

Lorsque les cuisses de lapin sont cuites, rajouter la crème fraîche et mélanger. Arrêter la cuisson et remettre le couvercle pour conserver au chaud.


Après avoir réchauffer la purée dans une casserole à feux doux, dresser la purée et les cuisses de lapin dans une assiette, rajouter quelques petits lardons et champignons, et servez aussitôt.



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