COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

    265 gr de farine
    1 demi cuillère à café de levure chimique
    125gr de beurre 
    25 gr de sucre blanc 
    125gr de sucre roux 
    1 cuillère à café de sel
    1 gousse de vanille
    1 oeufs de taille moyenne
    1 cuillère à café de crème fraiche
    150 gr de pépites de chocolat ou de chocolat en tablette coupé en petit dés



Préparation de la pâte à cookies :

  Faire préchauffer le four à 180 °
  Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
 Mélanger les deux sucres et le beurre dans un mixer (avec l'ustentile pour pâte, pas celui pour le mixage), vous devez obtenir une pâte lisse
 Ajouter l'oeuf, le sel ainsi que les grains de vanille
Continuer de mixer, et ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique, puis la crème fraîche
 Mélanger jusqu'au mélange complet et homogène des ingrédients
 Mettre le mélange dans un saladier et ajouter les pépites de chocolat
 Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
 Faire des petites boules avec les mains et les déposer sur la plaque, en laissant de l'espace entre chaque   boule, puis les aplatir un tout petit peu.


Cuisson des cookies :

 Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes)

 Sortir les cookies du four, les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre

 Ces cookies se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique...mais comme ils seront       délicieux, ils seront tous mangés très rapidement, donc plus besoin de boîte !!!! ;-) 

Commentaires

Articles les plus consultés