COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
265 gr de farine
1 demi cuillère à café de levure chimique
125gr de beurre
25 gr de sucre blanc
125gr de sucre roux
1 cuillère à café de sel
1 gousse de vanille
1 oeufs de taille moyenne
1 cuillère à café de crème fraiche
150 gr de pépites de chocolat ou de chocolat en tablette coupé en petit dés
Préparation de la pâte à cookies :
Faire préchauffer le four à 180 °
Mélanger la farine, et la levure chimique dans un bol
Mélanger les deux sucres et le beurre dans un mixer (avec l'ustentile pour pâte, pas celui pour le mixage), vous devez obtenir une pâte lisse
Ajouter l'oeuf, le sel ainsi que les grains de vanille
Continuer de mixer, et ajouter le contenu du bol avec la farine et la levure chimique, puis la crème fraîche
Mélanger jusqu'au mélange complet et homogène des ingrédients
Mettre le mélange dans un saladier et ajouter les pépites de chocolat
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
Faire des petites boules avec les mains et les déposer sur la plaque, en laissant de l'espace entre chaque boule, puis les aplatir un tout petit peu.
Cuisson des cookies :
Faire cuire jusqu'à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes)
Sortir les cookies du four, les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l'air libre
Ces cookies se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique...mais comme ils seront délicieux, ils seront tous mangés très rapidement, donc plus besoin de boîte !!!! ;-)
Commentaires
Enregistrer un commentaire