QUICHE AU SAUMON FUME ET A L'ANETH





Ingrédients :
180g de saumon fumé
1 pâte brisée
5 oeufs
20cl de crème fraîche épaisse à 15%
40g de gruyère
Aneth
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre


Préchauffez le four à 160°C.

Beurrez un moule à tarte, et étalez la pâte dans le moule, puis piquez le fond avec une fourchette.

Coupez les tranches de saumon en fines lamelles.

Battre les 5 oeufs en omelette, rajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, et le piment d'Espelette.

Déposez les lamelles de saumon sur la pâte, puis versez le mélange oeufs+crème fraîche dessus.

Parsemez de gruyère râpé, et enfournez à 160°C pendant 30 à 45 minutes.

Servir seul ou accompagnée d'une salade mesclun.

Commentaires

Articles les plus consultés