VEAU MARENGO




Ingrédients pour 6 personnes :

1.5 kg de veau
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 grosses échalotes
200 g de champignons de Paris
4 carottes
2 cuillères à soupe de farine
250 ml de vin blanc
250 ml de bouillon Kub Or
350 ml de sauce tomate
1 petite boite de concentré de tomate (70 g environ)
1 bouquet garni
quelques brins de persil
1 grosse pincée de piment d'Espelette


Hachez finement le persil et les échalotes pelées.

Chauffez dans une grande cocotte l'huile et le beurre, faites y revenir les morceaux de veau, laissez à peine colorer.

Retirez les morceaux de veau de la cocotte, et réservez les dans un plat, ajoutez les carottes épluchées et coupées en grosses rondelles, faites les revenir pendant environ 5 minutes.

Remettre les morceaux de veau dans la cocotte.

Versez le mélange persil + échalotes, ajoutez la farine en pluie, et remuez à feu doux jusqu'à ce que la farine blondisse.

Versez ensuite le vin blanc et le bouillon, salez et poivrez, ajoutez le bouquet garni.

Ajoutez la sauce tomate et le concentré de tomate et laissez cuire doucement, à couvert pendant 1h30 environ.

Ajoutez les champignons de Paris épluchés et coupés en morceaux, puis laissez mijoter encore pendant 30 environ.

Servez bien chaud, accompagné de tagliatelles par exemple. (comme sur la photo)


veau, marengo, sauce tomate, champignons de Paris, plat familial

Commentaires

  1. peux tu préciser quels morceaux de veau faut-il choisir ? merci :-)

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    1. Bonjour,
      Il faut prendre du collier ou de la poitrine :-)
      Moi je prends du collier sans os...

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