POULET AU VIN ROUGE ET PETITS LARDONS FUMES

Histoire de changer un peu du classique et très bon poulet rôti, voici un poulet façon coq au vin ( sans marinade). Par ce temps pluvieux et automnal, un bon petit plat mijoté !


Ingrédients pour 6 personnes :
1 poulet
1 bouquet garni
6 carottes
1 grosse échalote
200 g de lardons fumés
300 g de champignons de Paris frais
300 ml de vin rouge
1 grosse cuillère à soupe de farine
sel et poivre
Huile d'olive



Détailler le poulet en morceaux, couper chaque blanc en 2.

Eplucher et couper le carottes en biseau, éplucher et hacher l'échalote.

Dans une cocotte chaude, faire chauffer un filet d'huile d'olive, et faire revenir les lardons pendant 3 minutes. Ajouter ensuite l'échalote hachée et le bouquet garni, laisser revenir pendant 1 minute et ajouter les carottes. Assaisonner avec le poivre et le sel, puis débarrasser la garniture et réserver.

Dans cette même cocotte, ajouter un filet d'huile d'olive, puis faire dorer les morceaux de poulet. Saler et poivrer, ajouter la farine et mélanger. Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire de moitié. Ajouter la garniture, puis mouiller avec de l'eau à hauteur et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes environ.

Eplucher et couper en quartier les champignons puis les ajouter à la préparation, et laisser mijoter pendant 1/4 heure.

Servir avec du riz, des tagliatelles, ou une bonne purée maison.


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