TARTE FINE LARDONS CHAMPIGNONS

Une idée toute simple pour le fameux repas du dimanche soir !!! Pas besoin de se casser la tête, mais c'est bon, facile et rapide à faire !
De plus, il est facile de remplacer les ingrédients par d'autres que vous trouverez dans votre placard ou votre frigo. Voilà une autre idée pour finir les "restes" !


Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée
1 petit pot de crème fraîche à 15%
150 g de lardons
150 g de champignons de Paris (frais, c'est meilleur)
50 g de comté râpé
Herbes aromatiques (origan, basilic, etc)



Préchauffer le four à 180°c.

Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.

Etaler la crème fraîche sur la pâte.

Plonger les lardons  pendant 1 minute dans une petite casserole d'eau bouillante afin de les blanchir.

Parsemer la pâte avec les lardons.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°c.

Pendant ce temps, éplucher et couper les champignons en fines lamelles.

Au bout de 20 à 25 minutes, sortir la tarte du four et ajouter les champignons, puis le comté râpé.

Remettre au four pendant 10 minutes à 200°c.

A la sortir du four, ajouter des herbes aromatiques ciselées sur la tarte et accompagner d'une salade verte.


Astuce : attention à ne pas mettre les champignons dès le départ, car sinon ils rendront trop d'eau et la tarte sera imbibée et du coup nettement moins croustillante et bonne ! ;-)

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