TARTARE DE SAUMON FRAIS AUX FRUITS DE LA PASSION

Si vous aimez le poisson cru, cette entrée est faite pour vous !


Pour 2 mini tartares :

1 pavé de saumon frais de 150 g (sauvage de préférence)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 fruits de la passion
1 citron vert
une dizaine de feuille de coriandre
sel
poivre



Passer le saumon sous l'eau pour bien le rincer, essuyer celui-ci avec du papier absorbant.

Enlever la peau avec un couteau bien aiguisé, et avec une pince à épiler, enlever les arêtes de celui-ci.

Mettre le pavé de saumon au congélateur pendant 30 minutes environ, cela permettra à la chair d'être plus ferme et de faciliter la découpe en dés.

Pendant préparer la marinade : mettre un cuillère à soupe d'huile d'olive dans un bol.

Zester entièrement le citron vert (après l'avoir passé sous l'eau) sur l'huile d'olive.

Puis presser entièrement le citron vert, et ajouter le jus à l'huile d'olive.

Ouvrir les 2 fruits de la passion en 2, et les évider dans une passoire très fine (placée au dessus d'un bol), avec une maryse, presser délicatement les grains contre la paroi de la passoire pour en extraire tout le jus. Ajouter le jus à la marinade.

Ciseler la coriandre et l'ajouter à la marinade, saler et poivrer

Sortir le saumon du congélateur, puis le découper en lamelles puis en petits dés, saler et poivrer légèrement.

Mettre celui-ci dans un bol et verser la marinade dessus, mélanger délicatement, et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ, afin de laisser le temps au saveurs de se développer.

Dresser à l'assiette, en vous aidant d'un cercle à pâtisserie, décorer de quelques feuilles de coriandre.

Servir accompagné d'une salade de jeunes pousses, ou de mâche.


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