CHOUQUETTES

Ingrédients pour 40 chouquettes :

Pour la pâte à choux :
1/4 l d'eau
2 pincées de sel
80 g de beurre
125 g de farine
4 gros oeufs
perles de sucre


Préchauffez le four à 180°C.

Faîtes bouillir l'eau, le sel et le beurre.

Dès que le beurre est fondu, versez toute la farine et mélangez vigoureusement avec une spatule en bois, sur feu doux, afin de dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.

Retirez du feu et rajoutez les oeufs un par un , et mélangez au fur et à mesure énergiquement.

Sur une plaque allant au four, posez une feuille de papier sulfurisé, et avec une poche à douille, déposez des petits tas de pâte à choux, puis parsemez de perles de sucre.

Récupérez la pâte de craquelin que vous avez préalablement mise au réfrigérateur, découpez des petits disque de pâte avec un emporte pièce, et déposez un disque de craquelin sur chaque choux.

Enfournez à 180°C, et laissez cuire 40 minutes environ, voir un peu plus si nécessaire, les choux doivent être bien dorés.

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