FILET MIGNON DE PORC COCO CURRY

Un plat simple, convivial, et rapide à faire...et surtout très parfumé !

Ingrédients pour 4 personnes :

1 filet mignon de porc de 1 kg environ
20 cl de lait de coco
20 cl de bouillon (Kub Or)
2 échalotes
1 cuillère à café de curry jaune en poudre
1 grosse pincée de gingembre en poudre
1 petite pointe de couteau de piment d'Espelette
1 grosse cuillère à café de concentré de tomate
Coriandre fraîche
Sel
Poivre
Huile d'olive
Beurre



Eplucher et ciseler les échalotes.

Couper le filet mignon en petits morceaux.

Dans une sauteuse chaude, faire revenir celui-ci dans un mélange de huile d'olive et beurre, lorsqu'ils sont dorer, les réserver dans un plat.

Dans la même sauteuse, faire suer les échalotes, puis rajouter le filet mignon, avec les 20 cl de bouillon Kub Or.

Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger, puis ajouter les 20 cl de lait de coco, et enfin le curry, le gingembre, et le piment d'Espelette.

Saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant 35 à 40 minutes environ.

Au moment de servir à l'assiette, rajouter de la coriandre hachée. Personnellement, je sers ce plat avec du riz basmati tout simplement.


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