LAPIN A LA MOUTARDE EN COCOTTE

Un plat familial classique, mais que je n'avais pas encore mis sur le blog ! Pas très compliqué à faire et change du traditionnel poulet rôti du dimanche midi !


Ingrédients pour 2 personnes :

1 râble de lapin ou 2 cuisses de lapin
3 échalotes
1 bouquet garni
100 ml de vin blanc
200 ml de bouillon de volaille
4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Beurre
Huile d'olive
Sel
Poivre




Eplucher et ciseler les échalotes.

Faire revenir et colorer le lapin dans un mélange de beurre et d'huile d'olive dans une cocotte chaude.

Réserver le lapin dans un plat, puis faire suer les échalotes ciselées dans cette même cocotte.

Badigeonner le lapin avec 3 cuillère à soupe de moutarde, puis le remettre dans la cocotte, ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille puis le bouquet garni.

Saler et poivrer, puis laisser mijoter et réduire pendant 40 à 45 minutes environ à feu doux.

Cinq minutes avant de servir, mélanger les 2 cuillères de crème fraîche avec la dernière cuillère de moutarde, puis ajouter le tout dans la cocotte, et bien remuer l'ensemble.

C'est prêt !!! Plus qu'à servir, avec des pâtes, ou comme moi, avec des pommes de terre nouvelles rissolées.

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