CAKE CHORIZO,TOMATES SECHEES ET COEURS D'ARTICHAUTS

Ingrédients :

100 g de chorizo (doux ou fort selon votre goût)
100 g de tomates séchées
100 g de coeurs d'artichaut
100 g de comté râpé
180 g de farine (+ 10g pour le moule)
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre (+ 10g pour le moule)
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Poivre


Préchauffer le four à 180°c.

Oter la peau du chorizo, et le couper en petits dés.

Egoutter les tomates séchées et les couper en lamelles.

Egoutter les coeurs d'artichauts, et couper les en petits morceaux.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Dans un bol mixer , mettre la farine et la levure, bien mélanger.

Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau, puis ajouter le beurre fondu, puis le poivre et mélanger bien le tout.

Lorsque la pâte est homogène, verser celle-ci dans un grand saladier, puis ajouter le chorizo, les tomates séchées, les coeurs d'artichauts, et le comté.

Verser ensuite dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes, pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir à l'apéro, en couper le cake en dés.

Conseil : ne salez surtout pas la pâte, le chorizo et les tomates séchées sont suffisamment salés pour que le cake ne manque pas de sel. ;-)

Commentaires

Articles les plus consultés