COULANT AU CHOCOLAT NOIR ET ZESTE DE CITRON VERT
Une recette ultra rapide pour les gourmands de chocolat, c'est fondant, c'est moelleux et c'est coulant...
Recette où le chiffre 10 est important...
10 min de préparation, 10 min de cuisson...et seulement 10 secondes pour le manger !!!!!
Enfin, préférons 10 min aussi, histoire de le déguster tout de même ! ;-)
100g de chocolat noir
90g de sucre en poudre
4 oeufs
25g de farine
60g de beurre
Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain marie.
Dans un robot électrique, battre les oeufs et le sucre, ajouter les zestes de citron vert, puis ajouter le chocolat et le beurre fondu, puis la farine.
Beurrez des ramequins individuels, versez la préparation dans les moules.
Faites cuire 10 min environ au four à 200°C, si petits ramequins, 15 minutes environ si grand ramequins.
Sortir les ramequins, laisser reposer les coulants 10 min, et démouler.
Pour accompagner ce dessert, je vous conseille comme vin un Maury rouge, c'est à tomber par terre !!!!
Maury rouge du Mas de Lavail, cliquez ici
Même si il faut être raisonnable je pense que je ne mettrais que 10 secondes à le déguster :p
RépondreSupprimerBonne fin de journée à toi, bises ;)
Merci à toi ;-)
RépondreSupprimerEffectivement, il se mange très très vite !!! C'est pour ça qu'accompagné d'un verre de Maury rouge, on prends plus le temps de le savourer ...
Si tu essaies ce dessert, n'hésite pas à repasser pour me dire ce que tu en as pensé !